学校组织收看全省教育系统学习《习近平谈治国理政(第三卷)》辅导报告视频会议

发布者:管理员发布时间:2020-07-31浏览次数:96

  本网讯(党委宣传部通讯员 孙静)7月31日上午,省委教育工委召开全省教育系统学习《习近平谈治国理政(第三卷)》辅导报告视频会议,会议特邀省委党校副校长胡忠明教授解读《习近平谈治国理政》(第三卷),省委教育工委书记钱桂仑主持会议。

  根据省委教育工委通知要求,学校在行政楼九楼视频会议室设立分会场,学校领导班子成员,中层以上干部、专职思政课教师代表、辅导员代表、教师代表、学生代表参加了会议。

  在辅导报告中,胡忠明从“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”等十四个方面对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了深入剖析,对全省教育系统学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有积极的指导作用。

  会上,钱桂仑就全省教育系统认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)提出具体的要求。一要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)的重大意义;二要突出入脑入心,准确把握《习近平谈治国理政》(第三卷)的精髓要义;三要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》(第三卷)在全省教育系统落地生根。钱桂仑就全省教育系统近期重点工作进行部署。一要全力以赴做好学校的防汛救灾工作;二要慎终如始做好常态化疫情防控工作;三要科学有效做好预防青少年儿童溺水工作。

  视频会议结束后,亓四华就贯彻落实会议精神提出三点要求。第一要深刻认识学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。《习近平谈治国理政》(第三卷)与第一卷、第二卷一脉相承,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。学校党员、干部要深入认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义的创新发展,是指导全党全国各族人民前进发展的理论武装。第二要系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学校党员、干部和广大师生要带着问题学、带着思考学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学会把自己摆进去、把工作摆进去,努力做到学思践悟。第三要结合实际贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。学校各级党组织和党员、干部要明确今后工作目标、方向和任务,认真做好工作规划和工作方案,带头以身作则,真抓实干,为学校党建和事业发展贡献智慧和力量。