纺织服装学院召开2020级人才培养方案修订会

发布者:管理员发布时间:2020-07-30浏览次数:106

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,7月22日,纺织服装学院召开2020级人才培养方案修订会。会议邀请了来自安徽农业大学、安徽纤维检验局、合肥金恩服饰、合肥禧善华服等高校、企业专家,纺织服装学院院长汪邦海、副书记钱洁、副院长张文徽及各专业负责人参加了会议,会议由汪邦海主持。

  会上,学院党政负责人对校外专家的到来表示欢迎,并介绍了学院各专业的基本情况,张文徽对学校关于修订人才培养方案的指导意见进行说明。各专业负责人分别汇报了本专业人才培养方案,各位专家从企业的人才能力需求角度提出了宝贵的建议。汪邦海作总结讲话,他表示,学院将结合专家建议与学院实际情况对人才培养方案作出修订,要以服务地方和区域社会经济发展为导向,确立个性化、应用型、创新型人才培养观念,构建专业培养与社会需求对接、课程体系与能力要求对接的人才培养模式,为创建一流纺织服装专业群而努力。

  此次论证会有利于进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,加强内涵建设,将产教融合、校企合作贯穿于人才培养工作各个环节,为加快培养服务区域经济社会发展需要的人才奠定基础。(纺织服装学院 郝昆玥)