校党委副书记、纪委书记郭淼到机电工程学院调研“样板支部”创建工作

发布者:管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:84

  本网讯(机电工程学院通讯员 窦仁伟) 6月19日下午,校党委副书记、纪委书记郭淼,校党委委员、组织部部长杨林国到机电工程学院就教工党支部创建教育部“样板支部”工作进行调研。

  学院党总支副书记胡坤、教工支部书记胡继胜分别汇报了样板支部创建工作的进展情况,主要特色做法,及当前存在的问题、困难。杨林国就创建工作提出了针对性意见和建议。

  在听取汇报后,郭淼就下一步创建工作提出要求:一是要对照创建任务书,积极调动党员广泛参与创建,充分挖掘微信、微博等新媒体优势,强化工作室、基地等内容建设;二是要把样板支部创建作为锤炼党员素质和能力的抓手,在做到支部“七个有力”的基础上,进一步探索新时代高校党建工作规律,塑造党建样板。三是要以党建推动事业发展,把样板支部的创建与教育教学、人才培养等结合起来,落实到教书育人中。
  会后,学院党总支召开专题会议,就样板支部下一步创建工作进行部署安排。